Производство гостиничной мебели базируется на использовании огромного количества материалов. На сегодняшний день представленное на мебельном рынке сырьё настолько разнообразно, что непосвящённому человеку самостоятельно разобраться в ассортименте сложно.

Традиционные материалы

Среди привычных материалов можно выделить ДСП, ДВП, МДФ, стекло и хромированные элементы в отделке.

1. Древесностружечная плита

Древесностружечная плита считается одним из распространённых и дешёвых материалов. Сырьё получают способом горячего прессования древесной стружки с введением специальных добавок при необходимости. Несмотря на дешевизну недостатком ДСП является неустойчивость к влаге. Поэтому плиту ламинируют (покрывают лаком или меламиновой плёнкой), благодаря чему изделие становится устойчивым к влаге, механическим повреждениям и приобретает презентабельный вид.

2. Древесноволокнистая плита

Древесноволокнистая плита представляет собой листовой материал, который получают путём горячего прессования или сушки ковра волокон. Для улучшения эксплуатационных свойств в неё добавляют связующие элементы и иные добавки. Мебель из ДВП встречается повсеместно.

3. ДВП средней плотности или МДФ

Главным конкурентом древесностружечной и древесноволокнистой плиты считается МДФ, которую получают методом сухого прессования мелкой древесной стружки при высоких температурах и давлении. За счёт этого плита более долговечна и устойчива к воздействию влаги и не разбухает. Сырьё используется для изготовления мебельных фасадов.

Новшества рынка

Несмотря на популярность дерева и его производных, современный рынок не стоит на месте. Эксперты постоянно заняты разработкой новых материалов, которые можно использовать для изготовления мебели. В их число входят:

1. Дерево, запечатанное в смоле

Итальянская студия Nucleo представила новый материал, благодаря которому мебельные гарнитуры приобрели новый вид и порадуют клиентов оригинальностью.

2. Полупрозрачный цветной каучук

Ещё одним новшеством стало появление полупрозрачного цветного каучука от корейской компании Wonmin Park Studio. Мебельные изделия, изготовленные с использованием материала, выглядят как фруктовые леденцы. Такая мебель в дополнительном декоре не нуждается. Кроме того, каучук лёгкий, упругий и безопасный.

3. Влагоустойчивые доски WPC

Учёным из Института Фраунгофера удалось создать доски WPC, содержащие 60% дерева и 40% полимеров. Сырьё получают из отходов, а вместо дерева для его изготовления можно взять шелуху подсолнечных семечек или рисовые зёрна, где отсутствует формальдегид. Единственным недостатком досок стала неустойчивость к статическим нагрузкам.

Перечисленные материалы имеют как преимущества, так и недостатки. Но благодаря неустанным поискам учёных рынок наверняка пополнится эксклюзивными новинками.

Наша компания предлагает гостиничную мебель из качественных материалов с минимальным содержанием формальдегидов, отвечающую современным нормам безопасности и экологичности.

Серии мебели
  • Серия Forte
    Серия Forte
    Удобная и функциональная мебель для создания интерьера в стиле конструктивизма.
  • Серия Prado
    Серия Prado
    Мебель выполненная в стиле минимализма для обстановки современных номеров.
  • Серия Elite
    Серия Elite
    Предметы мебели для создания интерьера номеров в стиле неоклассицизма.
  • Серия Line
    Серия Line
    Простота дизайна и форм мебели позволяет создать просторный и функциональный интерьер.
  • Серия Ideal
    Серия Ideal
    Стильная и комфортабельная мебель для создания интерьера в стиле модерн.
Форма заказа
звонок по РФ бесплатно
Пн - Пт: с 10-00 до 19-00
  • Услуги
    Услуги
    Широкий спектр услуг от создания дизайн-проекта до сборки мебели.
  • Гарантия
    Гарантия
    Гарантийное обслуживание мебели от 1,5 до 7 лет.
  • Дилерская сеть
    Дилерская сеть
    Филиалы в разных регионах РФ.
  • Производство
    Производство
    Собственное производство на современном оборудовании.
Наши клиенты