Мебельная индустрия в России не стоит на месте и продолжает развиваться. Однако сложившиеся на рынке кризисные условия заставили многих производителей переориентироваться на более доступные товары. Тем не менее наряду с бизнес- и эконом-сегментом гостиничная мебель премиум класса также пользуется спросом среди покупателей.

На данный момент отрасль приобрела новые обороты в развитии и для неё характерны следующие тенденции:

1. Ориентация на качество

Наряду с использованием надёжной импортной фурнитуры и новых веяний в технологии производства требования потребителей выросли, поэтому изготовители предлагают исключительно качественный продукт и не экономят на использовании износостойких материалов.

2. Рост онлайн-торговли

Многие компании воспользовались «окном возможностей» кризиса и переориентировались на продажу мебельных единиц через интернет, тем самым значительно сэкономив на аренде и содержании торговых залов. Следует отметить, что и клиенты стали более лояльно относиться к онлайн-торговле, однако доля рынка в сегменте по-прежнему ничтожно мала.

3. Сохранение работы «на заказ»

Из-за отсутствия налаженного сбыта и сокращения внутренних продаж большинство фирм продолжает работать под заказ с поставкой мебели покупателю через 2-4 недели с момента внесения авансового платежа. В магазинах, если таковые имеются, размещают образцы для демонстрации в единичном исполнении.

4. Сокращение импорта

На сегодняшний день характерно уменьшение импортной продукции на мебельном рынке и выбор покупателей в пользу отечественной мебели очевиден. Специалисты связывают данную тенденцию с увеличением качества продукции и расширением ассортимента, над которым постоянно трудятся ведущие производители. Другие же эксперты настроены пессимистично и связывают падение доли импорта с ростом курсовой разницы и нестабильностью на валютном рынке.

5. Прогнозы экспертов

Несмотря на снижение спроса на гостиничную мебель и сокращение производства, многие участники рынка видят перспективы для развития и готовы вкладывать инвестиции в данный сегмент. Другая часть компаний в ближайшее время таких возможностей не видит. Причём доля позитивно настроенных представителей мебельной отрасли выше, чем пессимистов.

Компания «Мебельные технологии» как активный участник рынка постоянно расширяет ассортимент с учётом потребительского спроса и финансовых возможностей клиентов. В производстве активно внедряются новые технологии и эффективные методы, благодаря чему мы радуем клиентов креативными дизайнерскими решениями и предлагаем стильную и качественную гостиничную мебель по доступным ценам.

Серии мебели
  • Серия Forte
    Серия Forte
    Удобная и функциональная мебель для создания интерьера в стиле конструктивизма.
  • Серия Prado
    Серия Prado
    Мебель выполненная в стиле минимализма для обстановки современных номеров.
  • Серия Elite
    Серия Elite
    Предметы мебели для создания интерьера номеров в стиле неоклассицизма.
  • Серия Line
    Серия Line
    Простота дизайна и форм мебели позволяет создать просторный и функциональный интерьер.
  • Серия Ideal
    Серия Ideal
    Стильная и комфортабельная мебель для создания интерьера в стиле модерн.
Форма заказа
звонок по РФ бесплатно
Пн - Пт: с 10-00 до 19-00
  • Услуги
    Услуги
    Широкий спектр услуг от создания дизайн-проекта до сборки мебели.
  • Гарантия
    Гарантия
    Гарантийное обслуживание мебели от 1,5 до 7 лет.
  • Дилерская сеть
    Дилерская сеть
    Филиалы в разных регионах РФ.
  • Производство
    Производство
    Собственное производство на современном оборудовании.
Наши клиенты